У вас появилась уникальная возможность рассчитать все маршруты между городами на нашем сервисе, а так же подсчитать расход топлива и время в пути. Так же, мы проложим для вас самый короткий путь до места назначения.

Крупные города

Водители застрявших в порту бензовозов собираются перекрыть трассу

В порту Кавказ сложилась очень непростая ситуация – в ожидании паромной переправы там собралось не меньше сотни фур, перевозящих взрывоопасные вещества – бензин, дизтопливо, сжиженный газ. Нервы водителей большегрузов находятся на пределе, так как они отдают себе отчет в том, что транспортируемый ими груз может в любой момент взлететь на воздух. Дальнобойщики заявляют, что если в ближайшие день-два их не переправят через пролив, они перекроют трассу федерального значения.

Водители, которым приходится уже с неделю толпиться рядом с переправой, вынуждены готовить себе пищу в условиях полевой кухни. Чаще всего для своих «коллег по несчастью» кашеварит Дмитрий Зварчук. Сегодня, например, он для всех жарит рыбу, а вообще в меню есть консервы, лапша быстрого приготовления, дошираки и прочее.

Люди уже привыкли готовить себе пищу на нехитрой плитке, установленной прямиком на бензобаке, ведь многие из них неделями ожидают переправу. Брать их на паром отказываются, причем, даже причину отказа не сообщают. За период простоя дальнобойщики потратили не только уйму сил, нервов и времени, но и денег, так как цены в близлежащих магазинчиках отнюдь не самые низкие: булка хлеба стоит 60 рублей, бутылка минералки – 50 рублей, тогда как суточные у водителей составляют всего лишь 500 рублей.

Но шофера Сергея Соколова беспокоит не столько его собственное самочувствие и настроение, сколько состояние груза. Мужчина перевозит опасный багаж, давление в цистерне в обед достигло отметки в 11, хотя утром было на 8-ми. До добра такое не доводит, ведь цистерна стоит под палящим солнцем пять суток. Когда машина движется, ее обдувает, а при простое и до беды недалеко.

Больше всего мужчин волнует вопрос «Что же им делать?». Перекрывать трассу? Руководство переправы непрозрачно намекнуло на то, что этого делать не стоит, пригрозив тем, что в таком случае вообще никого никуда не пустят.

Почему в порту уже около месяца держится раскаленная в прямом смысле слова обстановка, сказать не может никто. В «Единой транспортной дирекции», осуществляющей перевозку пассажиров и грузов через Керченский пролив, сообщают, что фуры не входят в их компетенцию. Собственник же единственной грузовой переправы, у которого есть право на перевозку опасного багажа, заявляет, что работает он строго по графику и вообще не понимает, почему водители недовольны. Якобы по плану в сутки можно перевозить только 25 большегрузов. Сейчас на переправе скопилось их сто, и даже не смотря на то, что экипаж парома работает круглосуточно, выполнить такой объем работ он не в состоянии.

Дальнобойщиков успокаивают тем, что вскоре на переправе появится еще один паром, способный перевозить одновременно 120 машин, и тогда проблема себя исчерпает. Правда, случится это не ранее 20-го июня.


Дата: 07.06.2014


Лучший сайт о Гидре. Сайт гидра - hydra магазин товаров. Рекомендуем ссылка на гнидру ссылка на гидру